Agriculture biologique
Agriculture biologique
10,3 % de la Surface Agricole Utile (SAU) est exploitée en agriculture biologique.
10,3 %
en 2021
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Milieux concernés
Agriculture et milieux associés
Pressions
Destruction et fragmentation des habitats
Exploitation des ressources
Politiques associées
Culture et éducation
Économie et entreprises
Gestion des espaces naturels
Maitrise des pressions liées aux activités humaines
A quelle(s) question(s) répond cet indicateur
Jeux d'indicateurs
Objectifs nationaux
- Préserver les espèces et leur diversité
- Préserver et restaurer les écosystèmes et leur fonctionnement
- Inclure la préservation de la biodiversité dans la décision économique
- Maîtriser les pressions sur la biodiversité
- Garantir la durabilité de l’utilisation des ressources biologiques
Objectifs européens
- Hausse des contributions de l'agriculture et de l'industrie forestière au maintien et renforcement de la biodiversité
Producteur:
Agence Bio/organismes certificateurs
Origine des données
Disponibilité des valeurs
Annuelle
Rupture de série
Non
Robustesse
Assez robuste
Précision
Assez précis
Sensibilité
Peu sensible
Efficacité
Efficace
Accessibilité des données
Facilement accessibles
Homogénéité des données
Assez homogènes
Fiabilité des données
Assez fiables
Pérennité des données
Pérennité garantie
Abondance des données
Abondantes
Coût de mobilisation
Coût très faible
Niveau d'appropriation
Familier
Limites
Piste d'améliorations
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Évolution de la consommation de produits phytosanitaires en usage agricole
Évolution des surfaces de grands espaces toujours en herbe
-7,9
%
sur la période 2000-2010
Évolution des surfaces de grands espaces toujours en herbe
Intégration d’au moins une légumineuse dans la rotation culturale
9
%
sur la période 2013-2017